Вернись

Юрий Ольховский
«песня»


Уже в полях заколосились злаки,
Уже созрело тело для любви
И незнакомки подают мне знаки,
А я всё жду, когда вернёшься ты.

Гляжу  на звёзды, и понять пытаюсь,
Какая же из них хранит меня,
В тоске унылой медленно шатаюсь
И гасну без задора и огня.

Какие колдовские заклинанья,
Ты в тайне шлёшь, и следует ли знать,
Зачем сейчас приемлю испытанья,
Не сознавая, ждать или не ждать.

Такая странность, будто белый лебедь
Поведал мне обычай царских птиц,
Любить одну единственную лебедь,
Не смежившую, преданных ресниц
 
Я полон веры чувствам лебединым
Не дай погибнуть и вернись скорей,
И воскреси, и сделай снова сильным
Хочу пьянеть от близости твоей.