Целовались

Юрий Ольховский
«песня»

Целовались, так было вольготно,
Наслаждались друг другом сполна,
Только зелье любви неохотно
Из ковша выливала луна.

Спутница вечная нашей земли
И  королева  нагрянувшей  ночи
Щедро  дарила влюблённым  часы,
Чтобы  надежды  скорей  напророчить

То в  облаках  она нежно таилась,
И  оставляла влюблённых в бреду,
То неохотно по небу катилась,
Будто бы спать улеглась на ходу.

Да! На излёте пахучего лета
Губ вдохновенье теплей и нежней
Видно не зря существует примета,
Что ворковать на закате милей.

Москва, декабрь 2006 год