Лилии - лебедушки

Юрий Ольховский
«песня»


Нежные молодушки, как лилии - лебедушки
От чего Вам дышится вольно и легко?
Песни задушевные нам поют соловушки,
Рощи белоствольные дарят нам тепло!

Звёздами вечерними гладь воды завешана
Девушки задорные водят хоровод
Счастье лучезарное на любви замешано.
Любовь долгожданная всюду их найдёт.

Подарите лилии тайну вашей свежести
Нагадайте девушкам верных женихов
В их ладони чистые выплесните нежности.
Оградите девушек от земных грехов

Лилии, как лебеди на пруду купаются
Песня птицей вещею, вдаль легко летит
С лилиями девушки нехотя прощаются
В пору расставания сердце их болит.


Москва, 18.11.2006 год