Друзьям

Оксана Кукол
Поклон Анжеле, Ксене, Вике, Вене,
И - длинный список - всем моим друзьям!
За то, что средь печальных искушений
Я радуюсь, ведь унывать нельзя.
Нельзя надеть спасительные шоры,
И верить в направляющую длань.
Бока на прочность проверяют шпоры,
Седок капризен. (Тише, не буянь!)
Телесность обретается на грани
Элементарных нужд: поесть-поспать.
Помочь конкретно выдохшейся маме,
И на работу вовремя попасть...
И - тёплым словом друга, милой песней -
Развеять морок суматошных дней.
Я вас люблю, друзья; и пусть не вместе,
Пусть далеко вы - я люблю сильней...

       6 июля 2008 г.