Золотая осень. Наталья Гончарова

Ольга Забирова
Я к Пушкину дерзала приближаться,
Спокойной заряжаясь простотой;
Я вирусом дерзала заражаться
Осенней лихорадки золотой.

Расшвыривала слитки золотые
Начищенным носочком сапожка;
И жаждали эпитеты – воды ли,
А может – дождевого коньячка…

Лист зависал на грани аскетизма
Изысканных гомеровских морщин:
Сентябрьских гекзаметров харизма
Копировала греческих мужчин.

И – чашу ли роняла я с водою,
Иль кубок осушала золотой –
Я Золотою бредила Ордою,
И золотила листьями ладонь…

А губы вечности неторопливой
В затылок целовали купола
Церквей;
И не девчонкою сопливой –
Натальей Гончаровой я была.


6 июля 2008г.