Алые паруса

Ольга Забирова
Дюймовочка пела песенку Сольвейг,
А в зеркале плыли профили фей;
И принц скандинавский снился Ассоли –
Губитель Офелий и Лорелей.

Река уносила смятый веночек,
Сплелся’ с незабудками розмарин…
Пиарились золочёные ночи –
Транжирили лунный аквамарин.

Зерно-артефакт тюльпан выгоняло;
И чей-то сын возлёг в колыбель:
«Утёнок гадкий» - его погоняло;
Но это после, ещё не теперь.

На капле росы танцует сильфида,
Рассвет раскрылил свои паруса…
Реальность мира – только для вида;
И счастье длится все полчаса.


6 июля 2008г.