Острова

Филин Данк
Я выглянул в окно. Старик латает сети.
Над хижиной его качается дымок.
Спокоен океан. Так славно солнце светит.
Но мира нет в душе. Ум бродит между строк.

Прибрежный ветерок ворвался, между делом,
Лист сбросил со стола. Повержен Алькасар.
Опять пишу роман. И снова ноет тело
В попытке растворить три унции свинца

Мне незачем грустить. Одержана победа.
Но мучает тоска. И слова не сказать,
Когда я вспомню ночь. Слепую ночь в Толедо
И смерти роковой кровавые глаза.

Немецкие кресты. Атака на рассвете.
Последняя печаль. Последние слова.
Спокоен океан. Старик латает сети.
И где-то вдалеке синеют острова.