Муза...

Анжела Пашинская
Тиха, как маленький, лесной ручей
Светла, как молния в грозу, искриста
И сильная, как ветер - буревей,
И ясная, как солнце в небе чистом,
Прохладная, как утром на траве роса
Прозрачная, как дождь, весенний ливень
И легкая, как дымка в небесах,
Морозная, как зимний белый иней,
Душистая, как скошена трава,
Прыгучая, как маленький кузнечик,
Мгновенная, как жизненный момент
Лучистая, любой поэт заметит,
Душевная, догадлива, проста
Обнажена и откровенна перед нами
Блаженная, и нам она нужна,
Чтоб мысли в строки превращать словами…