Процесс творения

Кудинова Ольга Иосифовна
Возьму я глину, круг гончарный,
И помолясь начну лепить.
Смотрю на камушек янтарный,
Там мошка. Что же сотворить?

Горшок иль кубок, но вначале,
На глину буду воду лить.
Чтобы пластичною в финале,
Смогла б во что то превратить.

Процесс творения прекрасен.
Когда в порыве, да с душой.
И пусть итог ещё не ясен,
Но ты вершишь и Бог с тобой.

В порыве к созиданию цель.
Стремление достичь успеха,
Слезой янтарной обратилась ель.
А мошка-я, судьбы утеха.