Вбежало Лето в тёплый день...

Борис Коренфельд
Вбежало Лето в тёплый день
Неосторожно.
В зелёной шапке набекрень,
В пыли дорожной.

Оно от долгого пути
Слегка устало
И село дух перевести
На одеяло

Из трав зелёных полевых,
Цветов и света,
Лучей сплетённых золотых,
Зовущих Лето.

Оно пришло сюда теперь
Надолго очень.
А после постучится в дверь
Седая Осень ...