Я трачу слова очень скупо...

Рахиль
       * * *
Я трачу слова очень скупо,
На стих штук сорок, не больше.
Написана лошадь, в зубы,
Прошу, не смотрите ей дольше.
Пегас мой, хоть жеребёнок,
Да стоит и скакового.
Крылат, хитрющий чертёнок,
Любуюсь им снова и снова.
Повадки? Он наглый очень,
С копыт иссекает искры.
Летает обычно ночью,
Когда небосводец чистый.
Какой мой крылатый масти?
Да, всё как-то не решаюсь.
Сейчас, как видите, красный,
А раньше был белый как парус.
И что, что грива в сосульках?
Мой стих не умыт, не причёсан.
Весь в пятнах и загогульках.
Смешон, но всё же серьёзен.
Ну, ладно, хвалить я устала.
Берёте мою коняшку?
Взамен подарите гитару
И горького рома фляжку.