Я хотела начертить новый ритм...

Рахиль
* * *
Я хотела начертить новый ритм,
Мотыльками рифм мир заставить плакать.
Чтобы стих мой читали не как строки молитв
Наизусть, и не мусолили губную слякоть.
Я хотела осмысленность вытравить
Бессознательным, крушащим теории,
Дверь в чудесное, новое приотворить,
Где эмоцией пишут истории.
Получился лишь отрешённый взгляд,
Пара фраз, из памяти всплывших.
Я пишу на ощупь и наугад.
Слов поток, как поток вновь прибывших
Пассажиров, гудит и ломается
В черноватых провалах мыслей.
А потом на показ выставляется,
Переполненный жутким смыслом.