Я в синь любимых глаз...

Птичка Певчая
Я в синь любимых глаз - с обрыва в омут...
Не думала-гадала - удержусь...
Или... судьба рассудит по другому -
На дне безмолвным трупом окажусь...

Не удержалась, ... но и не погибла...
Сей омут - беспощадный вечный бой -
Засасывает дно липучим илом,
А солнца луч влечёт в простор иной...

Синь растворилась в сизом тусклом цвете,
И сорняки укрыли берега...
Вдруг озорник-бродяга - вольный ветер -
Навеял дым родного очага.

Он всколыхнул застойное теченье,
Омыл мне дерзкой свежестью лицо,
Струн творчества - соломинки спасенья -
Коснулся переливом бубенцов...

Прекрасна жизнь богатством ароматов...
Соль, горечь, сладость - всё переплелось,
Перемешалось с остротой утраты,
На сердце ценным грузом улеглось...

И не страшат борьба, ... застой, трясина,
Заросший омут, жалкий скользкий ил -
В душе трепещет парус бригантины,
Звучит аккорд загадочных светил...

06.07.2008