Грани

Максим Боль
Грани. Стеклянный дом.
Смерть за одним окном,

Ходит гремит косой,
Словно пришла за мной.
Громко костьми стучит,
Не говорит - молчит,
Знает что грань крепка,
Что не пора пока.

А за второй дитя,
Строит свой дом. Шутя,
ножкой подвинул кран,
Все разрушая в хлам.

В третьем окне костер,
Пики далеких гор,
Темная гладь реки,
И на воде круги.

А за четвертым ты,
Тень от моей мечты,
Жажда в моей крови,
Призрак моей любви.

Что же ты так бледна,
Чем, расскажи больна,
Ты потеряла власть,
В сердце потухла страсть?

В комнате заперт я,
Грани в меня глядят,
Очень тяжел их взор,
Судьи и приговор.

Грани. Стеклянный дом.
Смерть за одним окном.