пощёчина

Катя Странгел
целовало небо лицо обожжённое.
капли шептали:
"зачем ты",
"зачем она так".
расстались.
невовремя.
громко и ярко.
как праздник,
наоборот только.
стоит с букетом
посреди улицы.
"прости меня... я..."
кисло. горько.
вода стекает с волос.
не увидятся,
не поцелуются.
хватит.
где здесь клавиша "сброс"?
касались дождинки холодные
натянутых нервов стали.
его волосы - ах! -
запутались.
сникли безжизненно
обслюнявленными проводами.
он молчит.
только шуршали капли в визге тормозящих машин
и электронном треске пустот.
он молчит,
и это всего страшнее,
это значит -
себе он признаться решил:
"она не придёт".