Что же вы натворили

Станислав Субботин
Что же вы натворили, ребята,
Кем вы сделали Родину-мать?
Во гробу доктор Геббельс проклятый
Стал ворочаться и ликовать.

Вышел фильм об истории нашей
И по белому свету смолит,
В нём все мы - и живые, и павшие,
Как исчадия ада земли…

Будто Русь и Мордор, и убийца,
Будто банда зловеших громил,
Будто весь наш народ - кровопийца,
И забыть нас обязан весь мир.

В фильме выглядим хуже фашистов,
Ты и я, и все вместе, гуртом…
И под видом борьбы с коммунистом,
Оскверняют страну, где живём.

Трусы подлые так ненавидят,
Ты прости им, Господь, и воздай!
Русь незыблема! Свята обитель,
Где страданья текут через край.

… Что же вы натворили? Молитвой
Сможем родину мы сохранить?
Против нашей Истории – Битва.
Русь – в опале. Ей быть иль не быть?

___________________________________

Картина "Свияжск" - Константин Васильев.