Поминки

Евгения Теплова
       "Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Со своими намерениями тебе бы к черту
(С благими, не очень – какая разница).
Это поминки наши, пойми, не празднество.
Ешь и пей, только молча. Стакан затертый
Оближи. Закуси. Не смотри так жалобно.
Я вдова, ты вдовец, а дитя – в могиле.
Воскрешать – наивно. Да и не по силе.
А тебе по делам – так пора бы в ад давно.
Твои слезы – букетом увядших лилий
На могилке оставь. Нам уже ни к чему они.
Подвенечным вновь сменится траур, дни –
Ночи сменят. Подумаешь, схоронили…