Моя осень

Галина Маламант
Закатное лето, прохладная просинь,
И золотом осень прольется на свет!
Мне осеней сколько? А зим сколько, вёсен?
Но возраст считает лишь, сколько мне лет…

Рубеж, как узор, может быть, незатейлив,
Вступил ли ты в осень? – ну как разгадать,
Когда вместо кисти цветов хризантемы
Тебе летней розы несут благодать!..

Когда заплутаешь в холодных подсчётах,
Года отступают от летней тропы.
И вновь паутинок осенних полёты
Зацепятся в розах за шпаги-шипы…