Никого стихи не учат...

Александр Топчий
Никого стихи не учат.
Никого стихи не лечат.
Никому от них не лучше.
Никому от них не легче.

Хоть чекань их на металле -
Статус-кво пребудет в силе :
За минуту - прочитали,
За секунду - позабыли...

Эх, эпоха скоморохов
И попсы пустоголовой!
Нам с тобою нынче плохо,
Поэтическое Слово :
Никого мы не научим,
Никого мы не излечим ;
Никому от нас не лучше,
Никому от нас не легче...

И нетрудно догадаться :
В человечьих душах дело!
Душегубством, святотатством
Вся Россия просмердела.
Рубль стал святей иконы,
А паяц - нужней, чем Пушкин...
Как умело, изощрённо
Растлевают наши души!
Нам трясиной вместо брода -
От Москвы и до окраин -
Быть свиньёй дана свобода...

Разве ты не рад ей,
Каин?..