каждый вечер

Символ
«Все, сегодня в последний раз! Надо научиться держать себя в руках и доверять! Вот завтра я уже так не сделаю. Ну, а сегодня, в последний раз…» - и, спрятавшись в углу, Соня смотрит в телефон любимого. Так. Отправленные и полученные смс. Ага, ничего криминального: ей, маме, начальнику. Звонки…не успевает, муж выходит из ванной и спрашивает, что она делает. Поспешно кладет телефон на место. «Уже иду, сейчас будем ужинать». Блин!!!!! Не успела! Теперь мучится.
В сотый раз дано обещание самой себе, и в сто первый оно будет нарушено. Ни одного подозрительного звонка или сообщения она ни разу в телефоне мужа не видела. Но ведь это ничего не значит. Он ведь…он ведь такой…нет, не бабник и гуляка. Всегда приходит с работы вовремя, выходные проводит с семьей. Но он такой увлекающийся. А вокруг столько увлекательного. А она такая обычная, такая домашняя и уютная.
Соня делает все аккуратно. Телефон смотрит лишь тогда, когда уверена, что Саша не видит, кладет там же, где взяла. Она же не дура какая-нибудь.
Муж заглядывает в комнату. Смотрит на Соню. Она загадочно улыбается и как бы невзначай смотрит на телефон. Все понятно. Его маленькая глупенькая Сонечка смотрела его телефон. Он прощает ей эту слабость и всегда делает вид, что ничего не замечает. Почему? Потому что любит.
(а все звонки и смс он стер перед приходом домой.)