Страна кривых зеркал

Юрий Герман
Как трудно сделать первый шаг,
Поняв, что путь ведет во мрак,
Трудней последний шаг ступить,
Как в пропасть сходу угодить.

Пройдя часть большую пути,
Я задыхаться начинаю от тоски,
Вздохнуть бы воздуха глоток,
Чтоб совершить вперед бросок,

Расправить плечи, спину по струне,
Увидеть правду, хоть и вдалеке,
Свободой насладиться налегке,
Отдав ханжам долги, живущие во мне,

Но жутких карликов сплошная рать,
Мне не дает вновь сил набрать,
И все сложней идти вперед,
По той тропе, что в ад ведет,

Их власть, как огненный дракон,
Бессилен всякий тут закон,
Границ, невидимая нить,
Всех принуждает карликам служить,

Поправ достоинство и честь,
Здесь процветает ложь и лесть,
Вокруг страна кривых зеркал,
В них каждый свою сущность потерял.

Ох, трудно сделать первый шаг,
Чтоб сгинул ненасытный враг,
Чтоб не пришлось на склоне лет,
Жалеть о том, чего уж нет.