Жара в Пирее

Александр Ишмейкин
Это хуже, чем жара, чем пекло.
Господи, спаси и сохрани!
Защити от солнечного спектра,
Дай найти убежище в тени.

Я брожу по улочкам Пирея
И не знаю чем себя занять.
Наступил бы вечер поскорее,
Наступил бы,
что б потом опять,

Я бродил по улочкам знакомым
И в душе, как в памяти, хранил
Запах свежемолотого кофе,
Что меня весь день
к себе манил.