Благодарность Элладе

Александр Ишмейкин
Порою с нами происходят чудеса.
Неторопливо, словно на повторе,
Я погружаю с наслажденьем телеса
В Эгейском славном
тепло-синем море.

Вокруг меня народ многоречист,
На всех хватает и воды и солнца.
Довольны местный житель и турист,
А также вездесущие японцы.

Пускай сегодня сорок градусов в тени
И позабыта пресловутая прохлада.
Благодарю тебя за эти дни
Моя гостеприимная Эллада.