Займи свой рот

Андрей Кропотин
Не скоро ищущий обрящет.
Евангелистский принцип врёт!
Всем существам прямоходящим
Природой дан и мозг, и рот,
А дальше – выбор делай каждый,
Распоряжайся этим ртом,
Но перед тем – подумай дважды,
Чтоб не раскаяться потом.
Кусать врагов обидным словом,
Свою отстаивая честь –
Для наших ртов отнюдь не ново…
А можно ими пить и есть,
Талдычить лекции с трибуны,
Зевать, курить, лобзать уста…
Насколько ж проще лбам латунным
Искать занятия для рта!..