Рифмоплёт

Курдюков Серж -Юмор
А у меня изобретенье,
Так чисто для поэтов, вот.
Возьмите на вооруженье
Простой приборчик – рифмоплёт.

Две маленьких таких пластинки.
Их закрепляешь на висках
Хотя бы с помощью резинки,
И рифмы валят к вам в стихах.

Он образ в рифмы облекает
Из вашего запаса слов,
Только, порою нарушает
Строгость грамматики основ.

С ним вам не будет одиноко,
Он «одевает» мысль в слова,
Питается от биотока,
Что производит голова.

Все рифмы, как алмаз огранит
И строфы будут хороши.
Только он часто графоманит.
Писать с ним нужно от души.