В разрыве между небом и землей

Вячеслав Тюрин
В разрыве между небом и землей,
как алеф,
я посыпаю голову золой,
оскалясь,

и вновь иду на приступ дня
родного:
так много в нем еще огня,
что слово

в горниле будня обретёт
глагол и форму.
Ну, а бессонница швырнет
ночного корму.

3 декабря 2006