Голос шёл из груди...

Погодина Татьяна
Пой!

Голос шёл из груди.
Из глубИ поднимался кромешной.
Если цветом раскинуть аккорд –
то чернел на снегу
Мёртвым мёдом тоски,
полусонною мукой неспешной,
Потянувшей по горлу
скользящий невидимый жгут.

А теперь... Разъясни
как когда-то вам пелось на пару! -
В доме сердца пустом
по инерции бродят слова…
Что же ты?! Раззвони –
как свою отпевают гитару,
Как исходят глаза,
а под кожей стоит синева…

Голос бьётся извне,
а внутри всё, к чертям, онемело.
Хоть бы кто-то из них
повинился устраивать суд, -
Взбеленённый твоей
невозможностью петь а капелла.
… Пожимают плечами,
другую гитару несут.