Новый адам

Вячеслав Тюрин
НОВЫЙ АДАМ

1.

Опыт приходит с годами,
прожитыми наугад.
То, что любезно даме,
знает ползучий гад.

Так исчезает в чреве
сочный запретный плод.
Арфа висит на древе,
а в голове разброд

образов и метафор.
Существованье - блеф.
Где-то гуляет табор
весело захмелев.

2.

Если ты выйдешь голым
из дому в летний день,
чтобы сердца глаголом
жечь и отбрасывать тень,

не сетуй тогда на то, чем
встретит тебя толпа.
Глухонемым многоточьем.
Человеческие черепа,

туловища и ноги
обступят тебя, как лес.
И ты поймешь в тревоге,
что не туда залез.