Потеря связи

Вячеслав Тюрин
Когда связь оборвана, то с аза
начинаешь жить, ибо шаг навстречу
равносилен исповеди. Слеза
навернется и завладеет речью.
На что жалобы? Собственно, драма в чем?
Объяснитесь зеркалу. Не в любви ли?
То ли профиль анфасом так увлечен,
то ли наоборот. О тебе забыли.

Таким образом полную тишину
ловишь руками, как будто хочешь
обрести потерянную жену;
точно сломанный маятник, переходишь
из угла в угол, из дома в дом,
оставляя часы на столе, набивая стрелки
незнакомцам на перекрестках, не ведая, кем ведом.
Колесо вращается, но - без белки.