Одна дома

Ирина Хабарова
Дома я совсем одна
И скучаю у окна.
Мои глазки, как умылись.
Слёзы - бусы покатились,
Собиру их в кулачок,
Спрячу в носовой платок.
Сколько можно кукситься?
Мама скажет: "Умница!",
Если веник я возьму
И полы все подмету.
Грусть и скуку прогоню,
Если тряпкой пыль сотру
И игрушки приберу.
А потом пойду играть,
Что мне плакать и скучать?!
Поиграю в школьницу,
Если мне захочется.
Может, поиграю с кошкой.
Дом построю ей с окошком.
В мамин шкаф я загляну
И наряды посмотрю.
Можно даже их примерить,
Как сидят на мне, проверить.
Пока слёзы вытирала,
Чем заняться размышляла,
Слышу, двери ключ щекочет
И открыть квартиру хочет.
Ой! Ура! Я не одна!
Моя бабушка пришла!