Ему

Аля Цапцына
Я буду помнить этот теплый нежный взгляд,
Который ночи две подряд
Направлен был в мои глаза и в душу:
Ты словно сердца моего стучание подслушал...
А сердце трепетало вновь и вновь, и волновала тело кровь,
Бывает так, быть может, в те моменты, когда настигнет нас любовь?...
Нет-нет, конечно, это не любовь - игра,
И мне тебя уже давно забыть пора.
Но, Боже мой! Не это ли блаженство в море серости и скуки
Вспоминать, как шли по берегу мы босиком, держась за руки,
И в тайне взращивать в себе надежду на возврат
Туда, где навсегда остаться каждый из двоих был несказанно рад?