Абстракция 080707

Игорь Турунтай
Мой день кончается. Стою
у теплотрассы на краю,
себя по-датски величаю.
Налей мне чаю.
Благодарю. У кромки снега
твой взгляд, погрызенный JPEG'ом
сквозь пелену глядит с укором,
и пермский скорый
ползет за линию портала.
Я не успел – ты опоздала.
Фактически об этом рано,
ты моешь рану.
Кувшин из белого фаянса,
моих забот непостоянство,
литая каслинская мелочь,
и я, как стрелочник
у сумрачной черты под снегом
легко взлетаю без разбега...
Лежит дорога как влитая,
а я взлетаю.
О, не кори меня, коринка,
Ты словно жизнь неповторима,
и только связь беспроводная
одна над нами.