о нем

Аля Цапцына
Среди холода
Стоит, покачнувшись,
Вижу я,
Одинокая,
Безучастная
МОЯ
Душа
Гнется под ветром,
Терпит,
Мечтает сломаться,
В безумство впасть,
В слепую страсть,
Звериную пасть
Скалят вокруг,
Они пугать
Желают,
Возможно, пугают,
Но сами не знаю,
Что скорей смешат
Меня
И тех, кто понимает.
Слезы роняют,
Плоды пожинают,
Потом забывают
И все повторяют
Снова и снова,
Опять и опять...
Не хочу потерять
Себя...
Пропадает легко,
Но эта потеря невосполнима...
Ходит незримо
Меж нами -
Медведями и волками,
Гиенами и макаками -
ОН.
Объясняется знаками,
Едва различимыми,
В сердце хранимыми...
Просто умей читать.