Таракан

Аля Цапцына
Таракан по стене
Проползает лениво,
Видно, в гости ко мне,
Видно, стало тоскливо.
Рыжий злой таракан,
Жирный, страшный, прозрачный,
Он усач-старикан,
Он хромой и невзрачный.
Я его разможжу
И размажу по стенке, а потому вымою руки,
Потому что я брезгливая, и мне противно,
Хоть я его и тапком убила.