Собака

Аля Цапцына
В метро лежала собака,
Она лежала и никого не трогала,
Она просто тихонько спала.
Может, она устала,
Утомлена дорогою,
Бегала всю ночь до утра.
Конечно, жизнью измучена,
За что, не поймет никто,
Ведь она ничего не сделала,
Просто несчастна она,
Просто на свет родилась.
А люди шли мимо и пялились,
А она думала: "Какие же вы глупые
И ничего не понимаете".
"Смотри-ка, какая забавная!"
Что забавного в том, что затравлена???
Разве весело, если плохо
Кому-то, пусть даже собаке,
Может завтра она подохнет,
Разорвав свое тело в драке.
И на свете нет никого,
Кто бы понял, что происходит,
У кого слезы из глаз покатятся,
Когда он мимо проходит.