Кто-то сказал, а другой услышал

Аля Цапцына
Кто-то сказал, а другой услышал,
Мало ли, дело совсем не мое,
Я поднимаюсь все выше и выше,
Туда, где бесплатно пинки раздает
Неправильный доктор со стетоскопом,
Он слушает стуки несчастных сердец,
И каждому третьему остолопу
Выносит жестокий диагноз: "3.14здец".
А рядом, в огромной ванной с джакузи,
С сигарой в зубах и с бокалом вина
Страдает от лени заслуженный лузер
И думает, чья в его жизни вина.
Повсюду разбросаны книги и свитки,
И полный бардак в моей голове,
Иду я по жизни походкой улитки
И прячусь в ракушку от страхов извне.
Кто-то сказал, но никто не услышал,
Знаете, мне это все равно,
Я поднимаюсь все выше и выше,
И скоро я рухну на самое дно.