Как сердцу хочется покоя

Аля Цапцына
Как сердцу хочется покоя,
Но как ему его достичь?..
Под шум вечернего прибоя
Покинуть мира глушь и дичь...
Попасть туда, где только волны
Шумят и берег теребят,
Где воздух соли терпкой полный,
Откуда не прийти назад...
И по песку бежать, не помня
От дикой радости себя,
И, на закат уставясь, томно
Прикрыть ресницами глаза,
Разлегшись где-то на утесе,
Смотреть на блеск морской воды,
И слушать птиц многоголосье.
Не знать ни горя, ни беды,
А лишь мечтать, врагам на зло,
С утра до ночи веселиться,
Чтоб, будто спьяну, развезло,
Пусть даже нечем и напиться.
И громко звонко хохотать,
Делить с природою веселье,
Руками рыб в воде хватать,
И упиваться от безделья.