Желанная

Елена Левина
Желание - это сила, обволакивающая тебя, как туман.
Порой этот туман ледяной и потому ты желаешь чего-то с таким рвением, как будто боишься не выжить.
Иногда туман шелковисто-теплый и потому ты желаешь чего-то с предвкушением полета. И когда желание исполняется, ты паришь! А когда желания совпадают, получается совсем неодинокий полёт.
Желания бывают разными, а потому и их туманное выражение всегда окрашено по-разному и видится каждому по-своему.


Появляется она. В ванильном шелке. Вокруг бедра тянется луч солнца – тонко, тихо и тепло. Она улыбается и поет себе под нос: «Пара-пара-пара-пара-па-па». Сейчас она оденется и станет совсем-совсем другой.
И вот она уже со всем: своенравные локоны стянуты лентой в хвост, строгий костюм и сорочка небесного цвета покорно обнимают стройное тело, черная пара туфелек. Черная пара туфелек, цокая по паркету: «Па-па-па-па-па», затихает. Поворот ключа и туфельки вновь цокают по ступенькам, ведущим вниз, как по клавишам: от высокой до низкой ноты. Сейчас они, растормоша тишину подъезда, выйдут на улицу, где уже звучит совсем другая мелодия.
- Доброе утро, Желанная!
- Ой, привет-привет! Давно желаешь?- обнимая его руку, касается щекой его щеки, потому что губы покрыты блеском.
- Всю жизнь! - улыбается он и открывает дверцу машины, в которую она не особо желает садиться. Черные туфельки издают последнюю ноту и умолкают о резиновый коврик.
-А может лучше погуляем?
На её вопрос – дверной хлопок и щелчок при повороте ключа зажигания. В салоне разливается мелодия – грустная, протяжная, требующая только слезу. Она хмурится, в области переносицы появляются грозные складочки. Она открывает окно.
А за окном мелодия весеннего утра со всем: с ручейками, щебетанием пташечек и аккордным карканьем ворон, со стуком шагов и звонками в телефонах прохожих.
- Останови машину!
-Что?
-Останови машину! – под визг тормозов она открывает дверь и каблучками ставит асфальтную точку занудной мелодии салона.
Она стягивает ленту с покорных волос и они, струясь, разлетаются по ветру. Она идет и весенний ветер сопровождает каждое ее движение: подхватывает её руки, теребит штанины её брюк, вторит морганию её ресниц. Прохожие оборачиваются и наблюдают её полёт, порой натыкаясь друг на друга, опаздывая на автобус, улыбаясь невольно на её улыбку.
Она садится на скамейку и снимает черные туфельки. Прохожие удивляются и отчасти завидуют ей идущей босиком по зеленеющей весенней траве. И кто-то из них напишет о ней. И она будет той самой улыбающейся, бесшабашной, ЖЕЛАННОЙ ВЕСНОЙ!