Пустая квартира

Феофан Прадедов
Чужая жизнь ютится по углам
В квартире одинокой, опустевшей –
Как старый и не выброшенный хлам
С газетною трухою пополам
Под пылью многолетнею осевшей.


Чужие сны, тревоги и покой
Впитались в пожелтевшие обои,
Где детской нарисованы рукой –
Мосты над неизвестною рекой,
Весёлые индейцы и ковбои..


Здесь кто-то дни рожденья отмечал
И плакал на поминках безутешно.
Встречал детей родительский причал,
И было тут начало всех начал,
И чей-то путь заканчивался грешный.


Почтовый ящик доверху забит,
А телефон звонит ещё порою.
От смерти как от холода знобит,
Но кто-то в этом мире не забыт
За мелкой повседневною игрою.