ВЕХА

Владимир Капранцев
       ВЕХА.


День солнечный двадцатая - суббота!
И снова май, в двухтысячном году
Всё те ж, на Серафимовском красоты,
Но, я к сестре на кладбище иду.

С женой - Светланой, ты её любила!
Всё вспоминает и она любя…
Мы помним все, о чем ты говорила…
И вот идём мы навестить тебя.

Приедут внуки и невестка - Людка!
Тут в годовщину долгий разговор.
Несём в горшках цветочки - незабудки,
Не виделись, со многими, с тех пор.

Но, вот и встреча! Все уже на месте
Приехал и Володичка Смирнов.
Всё убирают, все тут честь по чести,
Никто не нарушает ваших снов.

Почистили, помыли и покрасили
Порядок он во всём и вид...
И крест стальной! По твоему согласию,
У изголовья твоего стоит.

Прекрасные цветы, их очень много
И в память вашу много добрых слов.
И, всё пока, пока всё слава Богу!
И внуки тут основа из основ.

Всё сделано, всё как желала ты!
И Богу ты представлена достойно.
Внуки, во всем порядочны, честны,
И всё без суеты, спокойно.

Всех поминаем, первую тебя!
Уж год, как мы тебя похоронили
От нас ты уходила, всех любя,
Теперь ты здесь, где все тебя любили.

С мужем и сыном. Царствие небесное!
Да упокой вас Бог на все века
Ведь ты была и чистою, и честною,
В роду не замутненная река.

Генрих Петрович - за упокой. Ты был!
Со всеми ты прямой и откравенный
И всех ты помнил, и сынов любил,
И смерть пришла, но не обыкновенной.

А,вот Петр Павлович, нас уже прости
Что мы бывали на могиле редко
Но вы, как были, все у нас в чести,
Мы всех вас помним, почитая предков.

Иван и Анна - Павловичи! За упокой, за вас!
Павла Петровича, Меркурьевну Матрёну!
Всё хорошо, что вы собрали нас
И мы вас поминаем поименно.

Тут много вас, а, мы уже пьяны!
Вечная память и земля вам пухом!
Мы все под богом! На земле ровны
И, руководимы святым духом.

Вот мы уходим, но, ещё придём
И дай же Бог нам не нарушить лада
Но, каждый день, мы всё, чего - то ждём,
А, встречам этим, безусловно - рады!

       20 Мая. 2000год.