последние деньги

Елена Никитаева
Последние деньги трачу на умные книги и пёстрые платья
От книг ломаются полки, бумажные «детки» падают на пол
Платья всегда велики в груди и немного тесны на бёдрах
Я режу их на лоскутки, пытаясь скроить разноцветное завтра

Мои амплуа затёрты, и в них так душно холодным летом
Все выходы-входы заперты, негде петь, не над чем биться,
Изглоданной рифмою, нищим псом гуляю по странному миру
И если исчезну, то, видимо, это не сразу кто-то заметит

Такая, верно, трагедия тех, кто знает чуточку больше
Кто чувствует боль не кожей, а самым сердцем, его рубцами
Нелепая доля – сгорать, как факел, светя кому-то в дороге
Но я не жалею о том, принимая как есть. В смирении – сила.

07.07.08.