Спи сладко, спи

Запольский Сергей
Приеду ровно в полночь
Когда ты спишь и видишь сны
Открою дверь, прольюсь лучом, целую горечь,
Раскрытых губ,
Волны бровей прикрытой прядью тонкой,
И детских рук копра,
Прижата кистью непослушная копна,
Ласкает белизной кроше,
По телу смуглому струится простынь,
Ты спишь,
Я в спешке бросил старый свой порше,
И прибежал к тебе мой ангел, мой малыш,
Ты спишь,
И видишь сны, загадочно молчишь,
Вздыхаешь, пальцами сжимая воздух
Я с негой в глазах, обречённый,
Вдыхаю твой воздух, твой запах,
Пастельные краски в глазах, обнаженной,
Ты спишь,
Я рядом уставший нагой, разбросал свой костюм,
В нашем патио тихо,
Только шелест прибоя и бриза ноктюрн

Я все знаю капризы, расставанья сюрпризы,
Ожиданья, страданья,
Встречи смерч и воздуха глоток,
Истошный вопль,
Глаза пантеры,
Лобзанье губ,
Но спишь и видишь сны и я не в праве тронуть мир иной,
Разрушить сон, я знаю чудный он,
И ласковый и нежный как море, океан безбрежный

Моя Киприда спит, я жду и охраняю сон,
На кресле за окном и нет прекрасней вида,
И чувства ждать, когда ты окрылён,
Немного жарко,
В желаниях стеснён,
Но важен сон, её нежнейший сон, в который я влюблён,
Поэтому иду опять я мимо, смеясь своей бесшумной пантомиме,
Лаская взглядом телеса,
Всё замерло, пока,
Ты прелесть,
Моя красавица,
Пусть снятся чудеса,
Мохнатых облаков белесы небеса,
И леса зелень и глубина морей и синева воды и ветра бриз,
Ты мой каприз заждавшийся любви,
Спи тихо, сладко
Спи прелесть, спи
Спи сладко, сладко
И с таинством ночным останусь я один,
Тебя желающий, и верящий, мечтающий,
В тиши ночной, под андерграундом смотрящих с потолков картин.
       

       7 июля 2008 Запольский С.В.