Дожди в этот день штриховали подряд...

В.Евсеев
Дожди в этот день штриховали подряд
и небо, и солнце, и воздух, и сад...
Оттенками серого стали цвета,
и душу залил грязной серости яд...

Исчезла куда-то ума острота,
слова из гортани идут невпопад,
вся жизнь моя, кажется, зря прожита,
предсмертия ждёт впереди пустота...

Вдруг брызнули краски на поле холста,
что дождь грунтовал весь сегодняшний день,
и розовый цвет залил весь горизонт...

Раскрылся внезапно лазоревый зонт,
исчезли в мгновенье тоска, дождь и темь,
в душе обнажилась любви красота...

06-07.07.2008