В детстве

Анна Айнбергер
рисунок автора

Снег на крыши лег,как Шапка.
Ветер вдаль несет дымок.
В детстве кажется нам гладкой,
Каждая из ста дорог!

В детстве кажутся горами,
Те сугробы, у окна.
На руках у папы, мамы
Горе - вовсе не беда!

На окне мороз рисует-
Ветки сосен и цветы.
Но, состариться рискует,
Кто забыл свои мечты.

В детстве кажется рекою,
Даже тонкий ручеек.
Эх, была б вся жизнь такою,
Глядь, продлился б детства срок!