Вечный Зов

Владимир Алексееев
Чу!...Старый одинокий волк. Насторожён!
Как призрак дней былых,счастливых силой
Стоит пружиня,речными льдами отражён
Седой,взъерошенный зверьём злобливым...
Пошёл в последний свой набег.Я поражён-
Он статью всё ещё красив и значим...

И волчий зов под сенью зимних елей спящих
КатИт заснеженным пространством без труда
И слёз морозных шлейф глаза слепящий...
А рысь свой выводок ведет с замёрзшего пруда
И воздух жёсткий ,колкий и звенящий....
Гудит предвестником ,ушедшим в никуда

Вот Вечный Зов!В нём доблесть и отвага...
 Бирюк! Вынослив, стоек ,как никто другой...
Услышал шорох и голову поднЯл:Там - у оврага!
Там, впереди ,и жизнь ,и пища,и встреча за рекой
Нора,Волчица ощенилась,ей тяжело и стрёмно
Он грудью собственной прикроет их покой

Седой и старый-в стойку!Ощерив страшно пасть...
А на тропе та рысь,и молодняк,прижавший уши
И каждый интересам стаи предан-природы власть-
Приносят в жертву собственные души
Во имя жизни и вида торжества .....
И снова мгла и гул мороза...Небытие в немерянной глуши.

А я?Вся стая травлена на шкуры для одежд
Лишь память сердца прошлое рисует
Развеяны следы не сбывшихся надежд
Душа и голос мой на жёлтую луну тоскуют
Инстинкты обострились. А череда невежд
Картины яркие рисуют.