Открыть глаза

Алекс Василен
Желая счастья, мы всю жизнь к нему идем.
Кружась по лабиринту в темноте.
И верим, что его найдем,
В слепую шаря в пустоте.

Как часто не хватает нам прыжка,
Совсем чуть-чуть, что бы мечты коснуться.
Как часто, вдруг ступенька так низка,
Что угораздило на финише споткнуться.

Нам кажется, что счастье, где-то там,
За горизонтом, за горой, за облаками.
Мы каждый день убьем по пустякам,
И продолжаем в темноте водить руками.

А надо лишь глаза свои открыть
И рассмотреть, кто рядом с нами.
За дружбу друга оценить,
Увидеть то, что долго так искали.