Гренки

Анна Айнбергер
Мама гренки напекла,
На столе поставила.
Ну зачем меня она
Одного оставила?!

Дожидаться я не смог
Папу и сестренку.
Съел все гренки до одной,
Отошел в сторонку.

Мама постыдит меня,
Заревет сестренка,
Папа скажет мне в сердцах:
"Эгоист, ты, Ленька!"

Я, конечно виноват!
Съел один все гренки.
Надо было их убрать,
В шкафчик, тот, на стенке!

Я тогда бы устоял,
Хоть и запах вкусный!
Все равно бы не достал-
Так подумал грустно.