Нет пропасти глубже...

Ксения Святич
 
       Стихотворение-вдохновитель "Полёт" Светлая Печаль http://www.stihi.ru/2008/05/15/3062

Нет пропасти глубже, чем чувство вины,
Срываются нервы, как струны...
Оборваны нити, мосты сожжены,
И тёмные ночи безлунны...

Нет света, лишь отблеск упавшей звезды,
Дарующей счастье кому-то.
И тусклыми красками мажут холсты
Бессмысленные минуты.

И, кажется, дальше - уже ничего,
Лишь боль, как тупая привычка.
Ненужные лица мелькают легко
Под масками безразличья...

И медленно мутное время-река
Несёт свои воды, как прежде...
Непрочны обыденности берега
И шаток мосточек надежды...

Несмело бросаешь отчаянья крюк,
С теченьем борясь и с собою,
В надежде увидеть спасательный круг,
Дарованный щедрой судьбою...