О, Маргарита!

Евгения Пименова
Сегодняшняя ночь - не как другие. Сегодня ночь чудес и колдовства!
В ночь на Купалу бродят домовые… Лесные эльфы пляшут у костра…
Русалки нынче не тревожат море, спеша на берег в чудный хоровод…
И ведьмы, год промаявшись в неволе, в небесный устремляются полёт!

Сегодня ночью папоротник вспыхнет, таинственным и сказочным цветком.
И всё иное, отступив, затихнет, пред пляской дев, прикрытых лепестком.
И средь толпы ночного карнавала, лишь к ней одной - притягивает взор.
Видать, сама любовь ей пожелала, вносить в сердца поклонников раздор.

И мрамор кожи - в переливах лунных. Достойнейший богини, дивный лик…
О, Маргарита! Для тебя на струнах, любви услады ночь дарует миг!
И грациозно, по тропе столетий, как королева - ты несёшь венок,
Тому, кто изваял твоё бессмертье – волшебной вязью в лабиринте строк!