Онемели пальцы

Ольга Кононенко
Онемели пальцы, -
Тонкие узоры
Шила я на пяльцах -
Исколола горло.

Онемела песня,
Голос надорвался,
В рифмах стало тесно,
И корсет сломался…

Онемело тело, -
Требует покоя,
И душа вспотела, -
Просится на волю…

Я кричу им, - Что ж вы?!
Я кричу им, - Вольно!
Требую, - Живите…
Ну и что, что больно.

Ну и что, что ветер,
Ну и что, что холод
По замерзшим окнам
Ледяным узором.

Я к себе с вопросом,
Я к себе с надеждой,
Что вернется песня
На мотив мой прежний

Когда пальцы тонки
Вышивали гладью
Локоны на плечи, -
Мягко, прядь за прядью.